玉ねぎ&ジャガイモ+紫玉ねぎ
社長のご実家の畑で採れた玉ねぎ・じゃがいも・紫玉ねぎデス!
採れたてを頂きましたので今回はあまり馴染みの少ない紫玉ねぎの効能について調べてみました (=゚ω゚)ノ
注目すべき栄養成分は【アントシアニン】紫=アントシアニンという成分でポリフェノールの一種になります。そして期待の効果は強い抗酸化作用!
生活習慣病の予防として、特に動脈硬化やメタボに効果があると研究発表されております!
そして強い抗酸化作用は老化防止にも効果があるとされており、アントシアニンが体内の活性酸素を抑制し体が酸化し老化していくのを防いでくれるのです。(女性必見)(´艸`*)
今日の夕飯はジャガイモと玉ねぎ・・・と言えばカレー!そして紫玉ねぎで彩ったサラダにしま~す♪